Кольцо для Изумрудной Музы

Камин. Стихи — в огонь. Слова — туда же.
 Блажь слабонервных букв, возня теней —
 Вокруг проли'тых слёз судьбой куражной —
 На грани срыва. Так ли было важно,
 О чём мы говорили только с Ней?..
------
 О чём мы говорили и молчали —
 Впитает пламя, словно божий дар.
 Несовершенство строк, её печали
 И чувства — неба звёздные скрижали —
 Отныне горсть золы... Остывший жар.
------
Остывший жар февральского рассвета
 Навечно станет темою орбит.
 Найти... возможно ль? Верная примета —
 Средь миллиардов изумрудным цветом
 Укор небесный, вставленный в зенит.
------
Укор — небесный, а судьба — земная.
 Потерян счёт часов ушедших дней.
 Камин всепонимающе вздыхает
 И деликатно мне напоминает,
 О чём мы говорили только с Ней.
 
------
 18.02.2021.


Рецензии