Зеркало

Темно. И некуда взглянуть
Ты мал еще и слишком робок
Перед тобой нелегкий путь
Укутан  пеленою пробок

Так сложно сделать первый шаг,
Что жизнь навек переменил бы.
Ведь ты ребенок на руках
Огромной белоснежной льдины.

Она везет тебя туда,
Где Солнца луч не покалечит.
Она везет тебя туда,
Где ты хоть чуточку беспечен.

Не знаешь суеты сердец,
Не знаешь, что на свете этом
Так много проданных овец
За ними ты стоишь и следом.

Что для людей твои страданья?
Ты не мессия, не Иисус.
Им бы свои понять желанья,
Попробовать слезу на вкус.

Ты слишком добр, но не скромен,
Ты вроде умный, вроде туп
И твой запас житейской боли
Не примет старый близкий друг

А, кстати, что там по друзьям?
Все так же, мечешься напрасно?
Ну а любовь твоя бурьян?
Все так же выделяешь красным?

Ведь ты хороший, но живой
Таких не любят в этих степях.
Ты словно подголовный гной.
Мишень на битве пистолетов

Зачем я это все пишу,
Скажи ты ,муза, мне на милость?
Я видно душу отвожу
Чтоб боль скорее умирилась.

Не думай, что со мной все плохо
Я так играюсь сам с собой
Хочу больнее, на горохе
Проехать по крови чужой.


Рецензии