Мне быть или не быть собой?

Мне быть или не быть собой?
Глумится посторонних стая,
И будто к дьяволу взывая,
Вздымает руки надо мной.

Вот подо мной уже кострище,
Здесь скоро будет пепелище,
И слышен всюду волчий вой,
Грохочут цепи за спиной.

А я, не узнанный никем,
Стою на площади с сумою,
Своей протянутой рукою
Вздымаю нищего с колен.

Так тысячи других наград
Сердечный ритм не потревожат,
Как незнакомый мне прохожий
Руке приветливой был рад.

Так кто же я среди толпы,
Что так бездумно беспощадна?
Там славят господа хоры,
А здесь хулят его нещадно.

Утихни глас, возвысься совесть!
Я перед Богом на краю
Собой слагаю свою повесть,
Душой распятою стою.
---------------------------------------
Мне быть или не быть собой?
Грохочут цепи за спиной,
А я, не узнанный никем,
Вздымаю нищего с колен.


Рецензии