Ночная магия

Тихим шепотом плещет вода.
Рябь волнистая кружит от мороха.
Веет огненным жаром костра.
Дремлет вечер под музыку шороха.

Листья падают неспеша,
С нежным ветром играя застенчиво.
Словно льются с Большого Ковша,
В лунном свете мерцая изменчиво.

Чуть поодаль – в объятьях, тайком,
Мгла с дымком между сосен ласкаются,   
На перину, покрытую мхом,
Под покровом ночи опускаются.

Мимо важные тени плывут -
Вече правят бродяги угрюмые:
Их старейшины кругом ведут,   
Начиная обряды безумные.

Уголёк, догорая шипит.
Искры даль украшают свечением.
Лес, качаясь верхушками, спит
Под усталое озера пение.

А под утро забрезжит рассвет,
И ночные виденья развеются.
Лишь останется в памяти след,
Тот, что в сердце надолго поселится.

23.03.2023

Морох – очень мелкий дождь.


Рецензии
Ваши строки, гладь воды.
Как она чиста. Прозрачна.
Чувство этой чистоты,
Впечатляет однозначно,
Будто камера снимает,
И вдруг кадр застыл настолько..
Чтоб успели очи только -
Миг поймать, что впечатляет..

Андрей Шаповалов 71   02.09.2023 22:51     Заявить о нарушении
Андрей, какой шикарный отзыв! Спасибо Вам от всего сердца)
С уважением,

Елена Попретинская   03.09.2023 19:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.