Той, пред которой сердце в трепет

Ушёл. В себя. Вернусь не скоро. 

Туда-назад — неделя с гаком... 

А то и месяц — чёрт бы с ним!..

Устал от зимнего минора,

И суеты (плюс-минус слякоть),

Морозом созданных картин.

------

На синь хотел бы наглазеться

И, наслаждаясь тишиною,

Пред Нею замолить грехи...

Пред той, с которой в трепет сердце

И мысли жаркие — не скрою —

Соперницы земных стихий.

------

Грехи чудны... — не встретил раньше

И, не любя, рванул за счастьем,

И ничего не знал о Ней...

Пусты итоги — мрак оранжев,

И прожитое понапрасну —

Пласт угасающих огней...

------

Ей ничего не расскажу я.

К чему слова?.. Сюжет — киношный.

Обязывать?.. Конечно — нет.

Наброском сердца нарисую — 

Прости, родная, не художник... — 

Луны каре и звёздный плед...

 

------

           17.02.22.


Рецензии