Не отпускай

Не отпускай меня к сычам,
не отпускай меня к бюльбюлям,
не в дни горячего июля,
не в этот предрассветный час.

Не отдавай меня волнам,
они доставят к барракудам.
А я пожить хочу, покуда
тобой не выпита до дна.

И я хотела бы летать -
но ты уже расставил сети.
А, впрочем, все манёвры эти -
небесной силы благодать.

Виктория Косенко
--------------------------------
(Благодарю автора за вдохновение)
 

   "Не отпускай меня к сычам"

Ни впопыхах, ни сгоряча — 

Набаты чувств в висках стучат...

   Светя, как "лампа Ильича",

Им вторит в темноте свеча:

"Босым войди в его очаг...

Познай вселенскую печаль."

 

   И пусть печаль виной шурша,

Расскажет ночи не спеша,

Чем беспокоится душа...

   Под сенью звёздного ковша,

Забившись в угол шалаша,

Под чуткий скрип карандаша

Пусть выльет горечи ушат...

 

   На мглу меняя чары дня, 

Под блеф вина и пыл огня,

Я прозябал, судьбу кляня...

   Но, там, где выжжена стерня,

Живу, свет прошлого храня...

Дано не всякому понять...  —

К сычам не отпускай меня!..

          15.02.2023


Рецензии