Разгулялись грибы мухоморы

На полянке, под пение птиц,
Разгулялись грибы мухоморы.
Отряхнули дремоту с ресниц,
Головные одели уборы.

Шляпки красные в белый горох,
Колокольчики-юбочки пышные.
Близ семейства раскидистый мох,
И пищалки-комарики слышные.

Скрежет сосен и стрекот сорок,
И журчанье ручья вдоль опушки.
Развесёлый летит ветерок,
На концерт созывают лягушки.

На полянке, под пение птиц,
Разгулялись грибы мухоморы.
Словно танец красавиц девиц,
Кузнецы-скрипачи и просторы!..


Рецензии