Ты вошла с первым лучом...

Ты вошла с первым лучом
В сад подвенечный
Красивой, такой правильной, безупречной
В нарядах, в словах - во всем.

Я тут у Гумилева искал
Одно стихотворение,
Где Она, как ты, как озарение,
О которой мечтал,

Чтоб сравнить.
Но что сравнение,
Что бы сравнительный анализ мне дал:

Ведь было ж как-то, что, теряя нить
Неважного разговора, я сказал об озарении,
А ты мне, ты меня совсем не знал,

При чем тут луч,
Не надо, мол, себя не мучь,
Небрежно бросила, меня прервав.


Рецензии