Пред этой сворой..

Пред смутной сворой, что сказать..
Чем тронуть.. души осторожно...
Здесь больше принято молчать..
Рот на замок замкнкув несложно..

Что крылья в суе расправлять..
Тех черствых этим не растрогать..
Лишь для поэзии... летать..
По небесам.. Ещё не много..

Подхалимаш....конек не мой...
Мне против шерти мир потрогать..
И пусть глагол звучит живой...
И правда слов.. Найдёт дорогу..

Пусть льют льстецы стихов елей..
Пусть лижут сладко~поэтично...
В богемный.. сад спеша скорей..
Где шушеры.. полно столичной..

А я по Руси,... я в народ..
Чистушечкой быть может дошлой..
Мне может ближе добрый сброд..
Стихов... в любви многолосых..

Разлиться.. честно по добру..
И пусть стихи приходяд в гости..
Где некогда ~ не придадут..
От затаенной... лютой злости..

Пусть падла спину взглядом жжёт..
И яд посыпать.. может тошно..
Мир зависть.... в нелюбовь ведёт..
Но красота... спасёт возможно..

И если я поэт ~ то честно мне.
Быть может.. наплевать на славу..
Душонок ~  одобрение в судьбе.
И близко....и стихам не надо..


Рецензии