Щедро греет весеннее солнце

Щедро греет весеннее солнце.
С каждым днём всё смелее печёт.
Приоткрылись в квартирах оконца.
Появился на лавках народ.

Старички с восковым цветом кожи
Вдруг ожили и стали бодрей -
Недостаток общения гложет.
Одиноко в плену этажей.

Кот дворовый, зажмурившись сладко,
На молоденькой травке лежит.
Хулиганка носатая галка
Охраняет свои рубежи.

Что-то ей не понравилось, явно,
В позе рыжего хама кота.
Птица клюнула зло, своенравно,
Бедолагу за кончик хвоста.

Скандалистки хозяйки сороки,
Не смолкая, шумят целый день.
Чинят гнёзда, спешат, давят сроки.
Их жилища висят набекрень.

Голубиная стая курлычет.
Белокрылый любовный альянс,
Соблюдая влюблённых обычай,
Исполняет свой свадебный вальс.

Просыпаются сонные грядки.
Открывает глаза первоцвет.
На природной таможни загадки.
И весна им находит ответ!


Рецензии