Пробуждение

В пурпур золота – кресты!
Молоком туман разлился…
Брызги солнца – на цветы…
Это значит – День родился!

Мысль в ленивой неге.
Чувства вовсе спят…
В синеве небесной
Ласточки кружат.

Птичья перекличка.
Шарканье шагов.
Спевка электричек…
Звон колоколов!!!

В сердце звон вольётся,
Мысли оживит,
Божий мир проснётся -
Чувства напоИт.

2001 г.


Рецензии