вопреки

Вопреки тайнам политической лжи,
Вопреки новостям с поля боя,
Весеннее появление в поле ржи,
И птичьего гомона, и звериного воя.

Вопреки дронам, стаи птиц не угомонить,
Вместо птиц по весне летят также и коптеры,
Тепловизером  по ночи их просветить,
Что там камера, взрывчатка, или когти ли...

Тигры стали  зелеными вопреки весне,
Те с полосками рыжие - в зоопарках.
Эти с башнями в ряд со стрельбой тесней.
Обещают заряды с ураном в подарках.

Что весна принесёт, да с ураном, да в поле ржи.
Заражённые ядом для тела опухоли.
Вопреки шокам, тайнам, да политической лжи,
Часть игры и агрессии павианов и выхухолей...

Обливая дождём и холодной водичкой,
Небо грязь поместит  в весеннем лесу.
Там не птицы гадят, и полёты не птичьи,
А снаряды, дроны, воронки угрозу несут...

Вопреки грому и боевому грохоту,
Всё ж познает народ о весенней акварели,
В стихо- форме ритмичного рокота
По булыжникам под ребрами в дороге в апреле.


Рецензии
Трогательные стихи!

Нина Шуркина   31.03.2023 15:07     Заявить о нарушении
Благодарю, моя дорогая

Ирина Черняховская   21.04.2023 19:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.