Мечта

Стояла у обрыва дамочка одна,
Упасть с него она мечтала,
Мол всё хреново у неё и жить она устала.
А мимо в это время
С огромной скоростью несясь
Израненная птица пролетала.
Неся во рту не маленький кусок добычи,
Спешила с кем-то поделиться этой пищей.

Летела птица быстро, кровью истекала
И перья в воздухе
При каждом взмахе всё теряла,
Но высоты старалась не снижать,
Чтоб в море синем не пропасть,
И чтоб добычею простой не пасть,
Сдаваться не хотела,
От этого ещё быстрей летела.

Смотрела дама на неё
С большим недоуменьем,
Откуда столько силы и терпенья?
Не проще ль в море синее упасть,
Забыв про боли и заботы?
Сама себе задав этот вопрос,
Минута размышленья
И вдруг пришло прозренье.

Ей стыдно стало за себя
И вот подумала она:
А если б птица здесь не пролетела?
И тут её лицо побагровело,
Из глаз ручьём посыпалися слёзы,
И сделав шаг назад она бегом бежала,
И даже в самых страшных снах
Об этом больше не мечтала.

Не суждено её мечтам сегодня было сбыться!
Её мечты и скудный мир
Смогла сломать израненная птица,
Ей повезло, она всё осознала,
И больше в игры с жизнью не играла!
Не каждая мечта должна осуществиться.
И выбор в жизни есть кем стать тебе:
Той слабой дамой или той бесстрашной птицей!


Рецензии