Сраженье с ленью

У меня с утра сраженье -
Я борюсь с коварной ленью.
На меня она напала,
Придавила одеялом.

Встать с кровати запрещает,
Умываться не пускает.
Также делает намёки -
Мол, зачем тебе уроки,

Ведь полезнее лениться,
Чем учиться и трудиться!
Я решил не поддаваться,
Стал пинаться и толкаться.

Я швырял в неё подушкой,
И замахивался клюшкой...
Но в конце концов в сраженьи
Потерпел я пораженье.

Надо мне поспать немножко,
А потом войну продолжу.
И надеюсь на победу
Приблизительно ... к обеду.


Рецензии
лень,как и МАФИЯ,непобедима!

Андрей Подушкин   23.04.2023 04:58     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.