Самое страшное слово. Притча

- Самое страшное слово на свете
Знаете вы? Назовите мне дети.
Задан был бабушкой странный вопрос,
И начался тут полный опрос.

Каждый хотел ответ угадать.
Разные  версии, не сосчитать.
- Ваши ответы, увы, неверны.
«ПОЗДНО» - вот слово страшнее войны.

«Поздно», когда бы его ни сказали,
Всегда говорит, что мы опоздали.
Обидно и горько бывает до слёз.
Уже не возможно, вернуть всё всерьёз.

«Поздно» и веет на нас неприятным,
Мгновеньем ушедшим и безвозвратным.
Что-то потеряно и навсегда.
Не возвратится к нам никогда.


Рецензии