Три дороги

Когда судьба капризная
Стучит тебе в висок,
Реальность открывается
На сходе трех дорог.

И выбор не богатый тут -
Одна из них твоя.
Все три ведут на кладбище,
Вся разница - длина.

Та длинная, но сложная,
С ухабами и ямами.
Вот светлая, широкая,
Но жаль, что коротка.

А третья полутемная,
Извилистая, страшная,
С длиною неизвестною
Для путника пока.

Стоишь ты перед выбором,
А время, как песок,
Струится сквозь извилины
И серебрит висок...

/2022/


Рецензии