и когда станешь снова старше

и когда станешь снова старше ещё на одну весну,
и когда ты поймёшь, что в целом, никому из людей не нужен,
ты вдруг вспомнишь, как в раннем детстве просыпалась с зарей поутру,
и босая, тайком от всех, измеряла большие лужи.

вспомнишь, как на твоём окне с первым солнцем цвела герань,
и как тёплый июньский дождь бесконечно стучал о крышу,
голос мамы: «ну и чего ты вскочила в такую рань?
хоть поела бы наконец, а то только стихи свои пишешь»

как с соседским мальчишкой вы уплетали вдвоём пломбир,
как земля из-под ног ушла когда предали вдруг впервые,
но ты верила как могла в этот лживый прекрасный мир.
только вот открываться всем не умела уже отныне.

и когда станешь снова старше ещё на одну весну,
и когда ты поймёшь, что в целом, никому из людей не нужен..
мамин голос сквозь города скажет: «я тебя так люблю.
одевайся теплей, прошу.
говорят, в петербурге стужа.»


Рецензии