Новое чувство

Горят всё ещё огоньки,
Каникулы быстро проходят.
И природе моей вопреки
Чувства старые приходят.

Казалось бы, уже всё забыто,
И нет пути назад.
По-прежнему сердце открыто,
Шумит искрами водопад.

Всё меняется со скоростью света,
Не успеваю за сердцем следить.
Влюблённость красного цвета,
Как же легко в неё угодить!

Ловушка ли это, или судьба?
Никто не ответит мне.
Ведётся внутри борьба,
Я сама с собой. Наедине.

Фантазия тут бесполезна,
Ведь сердце просит огня.
Податься ли мне в эту бездну,
Рискуя день ото дня?

Или лучше всё уничтожить,
Не поддаваясь соблазну?
Чтобы больше себя не тревожить
И не грустить понапрасну.

P. S.

Так бывает, что чистые чувства
Не находят отклика в мире внешнем.
Порой доходит до безрассудства,
Говорить приходится. О наболевшем.

Посвящаю тебе эти строки впервые,
Догадаться будет невозможно.
Удалось мне выплеснуть чувства взрывные,
Но снова получилось как-то сложно.

13января 2023 г.


Рецензии