Слово

А слово, как лекарство
И самый сильный яд,
Возведёт на “царство”
Или повергнет в ад.
Слово воскрешает,
Слово умертвит,
Веткой мокрой шает
Или огнём горит.
Оно, как птица может
Взлететь без крыльев ввысь,
И камнем, может тоже,
Упасть тяжёлым вниз.
В слове есть надежда,
В слове есть мечта,
Звучащих нот безбрежье
И звуков красота.
Смиренье и бунтарство,
И добрых дел заряд…
Есть слово – как лекарство,
А есть – смертельный яд…

27.03.2023 г.


Рецензии