Чтобы скруглять углы

Я так мечтаю обойтись без слов,
И в жизни повседневной и в печали.
А вечером и утром убежав, от снов,
О тех подумать, кого днём встречаю.

И не отказывать и , не просить, не спорить,
Эмоции скрывая в звуках  и словах.
А просто посмотреть чего кто стоит.
Пусть сам расскажет он в своих делах.

Слова блудят, бумаг изводят горы,
Чтобы вовлечь в романы и стихи.
По - разному их, понимая, споры,
Рождаются как спелые грехи.

Но как без них, они основа речи.
Значение иных, сильней стальной пилы.
Они всегда для нас  как знак Предтечи,
Чтобы скруглять  меж нами острые углы.


Рецензии