Выбор

Что любим: душу или тело?
Что нас тревожит изнутри?
Себе признаться сможем смело?
Наш мозг - строжайшее жюри.

За что мы любим тех, кто рядом,
За что же - тех, кто далеко?
За то, что дарим, иль награды,
Порой и выбрать нелегко.

И что же проще в этом мире:
Самим давать иль получать?
Как разобраться в сей сатире:
Убитым быть иль убивать?

И так всю жизнь наш разум спорит.
Всегда есть выбор - это шанс,
Что на весах лабораторий
Достичь сумеем мы баланс.

И отвечая на вопросы:
Не "почему, а "что теперь",
Мы ставим цели и запросы
И открываем в завтра дверь.

Что выберем: вину и жертву
Или свободу признавать,
Что на условиях оферты
Нам прошлого не поменять.

Признать себя, свой выбор, чувства,
Принять и шансы дать прожить.
Это сложнейшее искусство -
С собою просто рядом быть.

Себя выдерживать не просто,
Сложнее, чем принять других,
Но так сумеем снять вопросы,
Из плена "я" освободив,

Из плена мыслей и тревоги,
Из плена мыслей о былом.
Не завтра, а сейчас, сегодня
Себя в моменте обретём.

Возьмём ответственность за выбор,
Как относиться ко всему,
Что с нами б в жизни не случилось,
Не отдавая никому.

21.10.2022


Рецензии