Первый дождик

Первый дождик идет,
землю он поливает,
А последний снежок
Этот дождик съедает.

На деревьях висят
Капли,будто бы звезды,
Они очень блестят
Как огни новогодни.

Каждая ветка теперь
Превратилась в гирлянду.
Не лежит в норе зверь,
В лесу бродит как пьяный.

Он почуял весну
И увидел подснежник.
Весна-в радость ему
После зимушки снежной.

Луга дождик омыл,
По полям тоже шагает,
Он снежочек смыл
И реку наполняет.

Побежали ручьи,
Вновь несутся к реке.
По полям и лугам,
Что лежат вдалеке.

Звенит снова капель,
Она с крыши слетает.
Наступает апрель
И зима убегает!


Рецензии