Поперечно-весеннее

(командировка в г. Алдан)

Время серых сугробов,
Очень скользких дорог,
Неприятного ветра
И метелей по встречной.
Все сплетается вместе
В непонятный клубок,
Как-то так безнадежно
И слегка поперечно.

Поперечны тропинки
На весеннем снегу,
Как ходить, непонятно,
Где пройти, не отыщешь.
И найди ж ты иголку
В серо-грязном стогу,
То есть, лишний бы повод
Поискать был не лишним.

Было б так очень кстати
Поубрать те сугробы,
Что лежат повсеместно
Поперёк и повдоль.
Только март не насытил
До сих пор той утробы,
Что в серёдке апреля
Рассосаться позволит.

11-15.03.2023


Рецензии