Пиши, пиши

Однажды кто-то свыше,
Невидимый для глаз,
Сказал: приятель, слышишь,
Да ты поэт у нас!

Пиши стихи, сонеты,
Душою, не умом.
Про осень и про лето,
Про родину и дом.

Пиши, как паутинка
Садится на лицо.
Как розовая свинка
Взобралась на крыльцо.

Про козочку и дождик,
Что мочит лопухи.
И даже детям можно
Читать твои стихи.

Пиши как можно больше,
На критику начхай,
Пусть книги будут толще,
Их много издавай.

Не соблюдая правил
Родного языка,
Пиши, ведь я наставил,
Легка твоя рука!

Когда наступит в мире
Безжалостный коллапс -
Для печки твои книги
Нам пригодятся враз!


Рецензии
Елена, лёгкое стихо для детишек, с уважением

Гала Смирнова   28.04.2023 14:35     Заявить о нарушении
Благодарю!

Елена Балабанова 3   28.04.2023 21:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.