Алданские весенние мотивы

(командировка в г. Алдан)

В Алдане весна,
Ярким солнцем на горы
Сощурился март
В белоснежном покрове.
И смотрит тайга
На картинку с укором,
Что, все-таки, ночки
По марту суровы.

Суровы пути
В завывании ветра
И вихри метели
КружАт по проспектам.
И в каждом из звуков
Мелодии ретро
Опять повторяют:
"Неплохо бы в лето".

Искрятся остатки
Якутских алмазов
На мартовский лицах
Алданских нагорьев.
На улицах города
Сказочный праздник
И новые строки
Таежных историй.

11-15.03.2023


Рецензии