Бумерангом прилетает горе

Бумерангом прилетает только горе,
Только горе мстит и угрожает,
Не утопишь, не закинешь в море,
Словно Феникс снова воскресает.

Догоняет и бежит по кругу,
Не стремится даже обогнать,
Оно всюду, всюду, горе всюду,
Будет часовым над разумом стоять.

Не отпустит, на минуту не оставит,
По следам, как пёс будет бежать.
Горе, горе, горе ты повсюду,
Не избавиться, от горя не сбежать.

И нависнет, словно туча с неба,
И раскатом будет в вышине,
Горе поселилось совсем рядом,
Горе спряталось везде.

И не надо к Богу обращаясь,
За грехи свои просить прощение,
Если поселилось рядом горе,
Это ведь от счастья избавление.

Бумерангом прилетает только горе,
Только горе примиряет и содействует,
Горе все границы нетерпимости стирает,
Только горе на умы людей воздействует.


Рецензии
Драматические получились стихи,удачи.

Евгений Абросимов   14.09.2023 17:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Евгений. Но это скорей всего не стихи - это наша жизнь...

Янтарина   14.09.2023 17:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.