Семь печатей

Я зрел, как Агнец снял первую с семи печатей.
Вот, белый конь
И всадника на нем, имеющего лук.
И честь, и слава, и держава, при этом постулате,
А очи всадника горели, как огонь,
И паутину растянула тут Чума, словно паук.

Но Агнец закланный принять и силу и суму,
Печать вторую он сорвал.
Всадник на огненном коне,
Ответил так: "Не мир пришел я принести, а меч."
Хаос, крушение свободно обуздал,
И имя у него: Раздор, Война.

Похолодел от страха я,  как Агнец снял Третью печать.
Конь вороной нес всадника с весами.
Хлеба делили мерою, как покаяние.
Хотел узды коня я развенчать,
Но пыль с под  ног его плыла столбами.
И имя Голод этому деянию.

Снята четвертая печать. Иди, смотри!
Да конь бледный,
И всадник тащится с косою.
Он шепчет: "Здравствуй, и умри!"
И в этом клич его победный,
Смертью зовут его, Бедою!

И пятую печать снял Агнец на моих очах.
Врата под жертвенником были открыты.
И завопили убиенные, о будущем Суде.
И им даны одежды были белые  на плечи.
Сказали: "Ждите братьев, что ещё будут убиты,
Чтобы дополнить их в числе."

И вот, сорвал Агнец печать шестую.
Землятресение великое,
И солнце стало мрачно, и луна, как кровь.
И пали звёзды на земь, в ряд пустую.
Гора, и остров сошли с мест, что дикие,
Ибо пришел день гнева, кто устоит от Агнеца шагов?

Я был пронзен безмолвием,
Что была сорвана печать седьмая.
Семь Ангелов в момент сей вострубили, да в семь труб.
И первый вострубил, да трава стала огненной.
Второй ответил, и низверглась в море гора большая.
А третий вострубил - пала звезда "полынь".

Четвертый Ангел вострубил и треть луны,
И солнца и треть звёзд исчезли.
Померкли день, и потускнела ночь.
Летящий Ангел кричал: Горе, Горе, с виной и без вины!
Трубили Ангелы , оглошая дали.
И людям только Бог готов помочь!


Рецензии