Грусть непогоды

Лёгкая дымка туманная
Как бы стирает контуры.
Словно упало зрение –
Надо очки надеть.
Эта погода обманная,
Сумрак в пределах комнаты,
Портит с утра настроение –
Нудно в окно глядеть.

Словно платок застиранный,
Влага стекло завесила.
Город, дождём застигнутый,
Перетерпел его.
Бытность потока всемирного
В память пришла невесело –
Ноем ковчег воздвигнутый,
Жизнь нам продлил для чего?

Нет, не скучаю, не сетую,
Замыслы скрыты Господние.
Богом сценарий написанный
Смертным не прочитать.
Только себе советую:
«Если дано сегодня нам,
Прочь от глубокомыслия!
Можно безумной стать!»

Есть в непогоде тайное,
Странную грусть наводящее,
Словно усердно смывающее
Радости пелену.
Как остановка случайная,
Чтоб оценить настоящее –
Эту минуту мелькающую,
Неповторимо одну!


Рецензии