Знаешь

                Надежде Медведовской


Знаешь, как хочется почкам раскрыться,
Выпустить светлый зелёный листок?
Пела сегодня лесная синица,
Вторил ручей – этот день недалёк.

Длинной полоской земля распростёрта,
К морю хребтами прижата лежит.
Знаешь, как лёд истончился во фьордах!
Звонкая речка быстрее бежит.

Лесом поросшие скалы и горы
В тёмные воды, склонившись глядят.
Птицы вернутся в гнездилища скоро,
Славные песни пойдут, погодя.

Небо пронзительно синего цвета
Изредка скроет молочный туман.
Всюду весны долгожданной приметы
И отступает поспешно зима.

Утром лучи ещё робко нерезки,
Гладят просевших снегов пелену.
Знаешь, под снегом проснулись пролески
Тянутся к солнцу и славят весну.


Рецензии
Гнездилище???
.
Птицы в гнездовья вернутся уж скоро
.
А кое-где из-под снега пролески
_________
Понравилось.

Евгений Морозов 3   16.05.2023 17:38     Заявить о нарушении
Благодарю за отклик.

Мила Анданте   16.05.2023 17:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.