Экология души

            "И пришёл гнев Твой и время судить...
             и погубить губивших землю."
                ( Отк.11:18 )
Среди земных своих скорбей,
Прислушайся и ты услышишь,
Как тяжело с надрывом дышит
Земля - родная колыбель.

Больны леса её, поля,
Но нет у нас другой юдоли.
Страдая корчится от боли
Твоя кормилица Земля.

Бог открывает нам окно
В сиянье бесконечной выси,
Но в язвах злобы и корысти
Увидеть это не дано.

У вечности своё лицо,
Хоть есть конец у этой жизни.
Мы - часть живого организма,
Вселенной, созданной Творцом.

От наших нравственных вершин
Зависит счастье и свобода,
Как экология природы -
От экологии души.


Рецензии