Не напугать Святую Русь

Не напугать Святую Русь
Ни вороньём, ни волчьей стаей!
Всех Слово Бога испытает.
И покаянием спасусь.

Звонят, звонят колокола.
Мой взор на небо возвращают.
Земля родная не мала.
Звонят! О жизни возвещают!

Молитва льётся в тишине,
И с миром селится во мне,
Покоем услаждает уши*.
Елеем лечим наши души.

Смиряет горделивый ум,
И разум к свету направляет.
И в чистоте священных дум
И жизнь, и совесть исправляет.

Не напугать Святую Русь.
Звонят, звонят колокола.
Весенней радости напьюсь,
С постом умножится хвала.

Молитва льётся в тишине,
Смиряет горделивый ум,
Стихает мой греховный шум.
Любовь сокрыта в вышине.

Навстречу радости пасхальной
Храм песнопением объят.
В нас приближенье к изначальной!
Прошенья по Святой летят!

27.03.2023

*Особенно важно для тех, кто живёт под звуки канонады.

Фото автора: Вид с колокольни строящегося храма Иконы Песчанской Божией Матери под Белгородом.


Рецензии
Спаси Господи люди Твоя!

Пётр Александрович Исаков   03.04.2023 15:14     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.