О мире в мире с Богом..

Порой на проповеди в храме
Услышать можно интересный
Тезисный ответ..
Где в душах Бог
Там места нет,
Для разных, зацепляющих
В миру, забот!
Ведь Бог не в том, что
Ум пленяет с телефона,
Не в телевиденьи,
И не в компьютерных сетях,
Он, Окружает нас заботой,
И мы, даже в миру...находимся
В Его гостях...
Он: Всё- что вокруг нас твориться!
Он: наш Творец и Проводник!
Он Любит всех, не только тех,
Кто всей душой к Нему стремится..
И тех, кто к Его чувству не привык.
И дождь, и снег, и ветер и
Иные проявления природы,
На праведных и на неправедных
Грядут...
И осознанье, в общем, не мешает,
Что Он и там, и здесь, и тут.
Но отчего-то все же в Храме...
Его присутствие - так Близко...
А в мире ...в том, в котором,
Существуем с вами,
Его присутствие, хоть есть,
Но кажется нам отчего-то далеко...
Все потому, что, мир нас тянет-
В круг постоянной суеты,
Заботы, хлопоты, завалы,
Скандалы, сплетни, боль,
Болезни... Телесные страданья
И Томления души...
Но стоит перейти порог у Храма
И все это уходит вникуда...
И ощутима Благодать...
И запах ладана и дым кадила
И свечей пламя- возностимое
На небеса....
Богослуженье, хора песнь,
Соборная молитва,
Переворачивают жизнь...
Меняя то лицо, которое
Обрёл до возвращение,
В лоно церкви, снова....

P.S. Идея к этому пришла:
На входе в храм
Установить на стойке указатель
В напоминание о том, что суета прошла...
270323; 12:54


Рецензии