Тяжёлый сон реальности угрюмой

***

Тяжёлый сон реальности угрюмой
Невыспавшейся птицы за окном...
Корабль идёт, и трескаются трюмы,
Набитые отборнейшим сукном.

Пошьют одежды рыбы золотые
И выйдут в свет на острых плавниках,
И чайки выберут кого-нибудь в святые
И растерзают где-нибудь в песках.

27 марта 2023 г.


Рецензии