Мрак

 Придёт чарующая ночь, в своей
 щемящей простоте и всё мечты прогонит
 прочь, оставив мысли в чистоте.      
               
 Не повстречаем в темноте.    
 Холодный свет умерших глаз.    
 Кривого рта обрывки фраз.            
 И крик рождённый в суете.          
 Ни лиц отмеченных войной.         
 Ни тел висящих на шесте.       
 Людей спасённых тишиной.          
 Не повстречаем в темноте.            
               
 А вот когда проснётся свет.         
 На небо выползет луна.               
 И мир воспрянет ото сна.         
 Забыв про мрак на много лет.         
               
 И никогда того что нет.             
 Не повстречаем в темноте...


Рецензии