Моей подруге 07. 11. 05

Глубокой осенью, в глубокой тишине
Сижу в лесу на полусгнившем пне,
Газетку постелив, и с грустью размышляю.
В беде подруга. Ей, добра желая,
Могла бы я помочь. Но вот беда!
Не слушает меня она, когда
Пытаюсь ей я ласково сказать:
«Всегда с себя полезно начинать».

Ругаешь маму, сына и судьбу,
И этим только кличешь ты беду
На голову свою, своих родных.
Себя ты губишь, критикуя их.
Поверь, родная, наша жизнь сложна
И дарит каждому она сполна
По вере и по мыслям. Видит Бог
Порядок этот вовсе и не плох,
Что ты сама Вселенной отдаёшь,
Что сеешь ты – то непременно жнёшь.
Всегда есть выход – выбор на пути.
Ты светлую дороженьку найди.
С прощенья начинается она,
Что бы душа очистилась до дна.

Прости себя, прими такой, как есть.
Ты уникальна. Нет такой же здесь.
С собою подружись, со своей судьбой,
И мамочку прости. О, Боже мой!
Она тебя любила, как могла,
А жизнь её не сладкою была.
Прости мужей своих и сыновей.
Прости подруг своих, прости друзей.

Прости отцов своих: земного и Того,
Который высоко и далеко.
Ведь Он тебя талантом наградил,
Душой и красотою одарил.
И Он, поверь, совсем не виноват,
Что жизнь свою ты превратила в ад.

Прости и это, милая себе,
И откажись потворствовать беде.
Ты осуши платочком свои слёзы.
Начать сначала никогда не поздно.
Ты лишь поверь, что всё пойдет на пользу
Душе твоей и отпусти печаль.
Не оставайся на дорожке скользкой
Обид, претензий, страхов. Стань
Самодостаточной и сильной,
Делись любовью добротой
Сочувствием и верой. Важно,
Что б было хорошо с тобой.
Чтобы сынок твой не боялся,
Что нанесёшь ему удар
По самолюбию, старался
Достойным быть тебя. Сей дар
Ты можешь, верю, наработать,
Если возьмёшься за себя,
Шагая светлою дорогой,
Себя и ближнего любя.


Рецензии