Быть может

Быть может - многого не надо,
Быть может- просто будем рядом,
Быть может- просто будем наблюдать,
Как мир пытается нас обогнать!

В той бесконечной гонке,
На той огромной лодке, что называют- «ЖИЗНЬ»!
Зачем куда то нам спешить?
Ведь в спешке и проходит «ЖИЗНЬ».

Ведь в спешке чувства умирают,
И мы людей любимых нам теряем,
Что годы вместе были рядом,
И грелись на двоих одним лишь взглядом!

Всё время торопясь вперёд,
Не успеваем насладится
Прекрасным  чувством «материнства»,
А дети вырастают быстро.

Быстрее подгоняя время вспять
Родителей любимых начинаем мы терять.
И горе в сердце больше не унять,
А память будет лишь напоминать.

Пол жизни на работе проводя,
Теряем в ней частичку мы себя,
Потом, на пенсии,  веня себя,
Что всё здоровье растрачено за зря.

Быть может многого не надо,
Быть может просто будем рядом,
Быть может просто будем наблюдать
И в самые счастливые моменты на газ не будем жать!

И может быть тогда:
Мы сможем растянуть года,
Запечатлить счастливые моменты,
Даря друг другу комплементы.

Быть может - дети будут медленней взрослеть,
И нас любовью бесконечной будут греть,
А на работе проведённые года,
На пенсии не потревожат никогда.

Быть может просто рядом будем
К родителям и близким людям,
Чтоб сердцу было не так больно,
А память наполняла лишь любовью!


Рецензии