Астрономия

Мой друг в любви неважный практик.
У скучных лестничных перил 
О разбегании галактик
Он мне зачем-то говорил.

Я не учила в универе
Астрономический предмет,
Но ясно мне по крайней мере,
Что счастья в дальних далях нет,

Что в ходе первого свиданья
Должна кружиться голова,
А всех секретов мирозданья
Важнее нежные слова.

Что даже поцелуй случайный
Страстнее раскалённых звёзд.
Мой друг умён необычайно.
Но в главном до смешного прост.

Насчёт галактик я не в теме,
Но мысли мучают меня –
Люблю не тех, дружу не с теми.
Наверно, разбегусь и я.


Рецензии