Любовь

Любовь - а что это такое?
И как её приобрести?
Как подарить, и в чём измерить,
Чтоб в мир любви открылись двери.

Ты не утопишь её в море,
И не забудешь на цветочном поле,
И не воскреснет от шаманской песни-
-Любовь в чужой невесте.

Любовь не измерима в шоколаде,
И не растает в ведьмином обряде.
Любовь не измерима в кольцах и нарядах,
И не погибнет под огнём снарядов.

Любить ты не заставишь силой,
Пусть даже будет она самою красивой.
Любовь за деньги ты не купишь,
За деньги лишь иллюзию получишь.

Любовь ты не зальёшь вином
Наутро посетит похмельный лишь синдром.
И не затопчешь ты её большими каблуками,
Провалится земля под непослушными ногами.

Ей не подвласны возраст и болезни,
О ней слагают трогательные песни.
И стоит раз тебе её познать,
Ты без неё уже не сможешь спать.

Её потрогать ты не можешь,
Но ощущаешь: телом, кожей…
Ни в жар, ни в холод, и ни в зной-
- Любовь не спрячешь за спиной!

Любовь не вечна - она с нами умирает,
Но кто то после эстафету снова зажигает!

 


Рецензии