Воздух, вода, огонь и земля

Воздух, вода, огонь и земля,
Это стихии мира,
Воздухом дышим, и ты и я,
В нас пребывает энергия, сила.

И птицы летают, в нём обитают,
Он нам не виден совсем,
И мысли наш Дух возвышает,
Вот чудо такое тебе.

Вода нас расслабит, очистит, умоет,
Прозрачна и глубока,
А если разгневится в гневе-бушует,
Напоит от жажды она.

Траву покрывает слезами,
Падает Благословленная Небесами,
Омоет грехи-Святая,
Чувство твоё окрыляя.

Огонь так суров и напорист,
Силён и страстен,
Спасёт от хвори,
Согреет в ненастье.

Пламя любви возгорает,
Все ночи свечой не утихают,
Всю боль несёт, очищает,
Душа от горя оживает.

Земля-Наша Мать,
Роднее её нет на свете,
Она могучая стать,
Всё выдержит, у неё же дети.

Но мОлит,ища той защиты
От Беса, он ходит за ними Одетым,
В Красивых от Бога будто одеждах.

Всё впитает Земля,
Всё вберет,
Она и Красота и Сила,
И Людских всех  Тел Могила.

Воздух, вода, огонь и земля,
Это стихии мира,
Будут они всех изумлять,
В этом их Божья сила.


Рецензии