День рождения

Рождения яркий миг
Для нас незабываем.
Вхождение в мир интриг
Раз в год мы отмечаем.

Когда старт жизни всей
Тем первым криком дан,
Что может быть главней?
Входной экзамен сдан!

И в жизнь открыта дверь,
За ней неведом путь...
Мир изучать теперь,
Понять его чтоб суть.

Дорогу проложить,
Пусть к целям нашим вьётся,
Со смыслом чтобы жить,
А не лишь как придётся.

Примером в чём-то стать
Грядущим поколениям -
Фундамент создавать
И будущим свершениям.

Пусть будет долгим век,
А жить чтоб каждым днём.
И важен человек,
Коль думают о нём.

Чтоб было добрым словом
Кому о нас сказать
О поколении новом
Не стоит забывать.

26.03.2023


Рецензии