Так думать хочется

Так думать хочется,  что живы мать с отцом.
И впереди – далёкое далёко.
И без морщин ещё моё лицо…
И стрекотать охота, как сорока…
И на пороге – двадцать первый век…
А я живу в безоблачном двадцатом.
И в космос первый устремился человек…
И служат в армии соседские ребята.
И на планете – майская весна,
И День Победы празднует Отчизна.
И СССР – огромная страна,
Основа счастья и социализма.
26. 03. 2023 г. Н. Куделькина.
P.S.
Исчезла юности  счастливая страна,
Поумирали наши ветераны.
Проблем насущных в мире дополна…
И только рикошетит память раны.
А в магазины – хоть не заходи:
Есть просто всё, но цены впечатляют!
И что ещё там будет впереди?
Что впереди – одни святые знают.
Господь на всё задумчиво глядит…
Тельца Златого зрит, не прогоняя.
А Золотой Телец упорно бдит…
Теперь кругом действительность такая.
27. 03. 2023 г. Н. Куделькина.


Рецензии