Несчастные люди

В век интернета
Несчастные люди
Друг перед другом
Будто на блюде -
Улыбками пёстро
Лента сияет,
А что на душе
Никто не узнает:
Что кошки скребут,
Что хочется плакать,
Что несправедливости
Горькая мякоть
Впивается в дёсны,
Словно иголкой.
Что хочется крикнуть:
«Пошло бы всё к чёрту!»
Что все ждут другого,
Что нужно иначе.
Что «не быть, а казаться»
Стало главной задачей.
Что утром без радости глушишь будильник,
Что весь мир без тебя - один большой холодильник.
Что хочется искренне,
Честно и смело
Нырнуть в это чёрное,
А вынырнуть в белом.
Что людям не люди важны,
А обложки.
Но жизнь -
Как отрывок короткометражки.
Сегодня покажут,
А завтра забудут
В погоне за счастьем
Несчастные люди.


Рецензии