Контрнаступление

Зимние объятия тесны
Солнечному небу голубому.
Контрнаступление весны
Близится и будет по-любому.

Будет на Донбассе, на Днепре ль,
Но зиме оно попортит нервы.
Генерал от бога Март-Апрель
Собирает вешние резервы.

Зимний ледовитый пьедестал
Треснул и уменьшился в охвате.
Генерал Зима заметно сдал -
Сдачи даже на стакан не хватит.

Зимнее старьё и барахло
Выдует весенними ветрами.
Слышишь? – стали гуси на крыло.
Значит, и тепло не за горами.


Рецензии