Каждый март

Каждый март, выходя из леса, снимаешь перья,
Предстаёшь пред людьми – такая, какая есть:
Погляди, я любовь, стою под твоею дверью,
Для тебя одного покинув раздетый лес.

Оживают шиповник и шум в водосточных трубах,
И бродячие кошки, и птицы на проводах.
Мои руки излечат лаской изломы-срубы, 
Мои слёзы-ручьи растопят остатки льда.

Это снова весна, но всё же она иная:
По-другому летят косматые облака,
По-другому сощурилось солнце, и синь льняная
Так по-новому греет взглядом издалека.

Каждый март оставляешь лес – привести в порядок
Мир, что полон сломавшихся зимних душ.
Погляди, я любовь, я твоя чистота и радость,
Я с тобой буду рядом и юностью расцвету.


Рецензии