Позвоните мне внуки - прошу

"Позвоните мне внуки" - прошу -
"Если сможете, то приезжайте".
В море я уж давно не хожу,
Лишь стихом отмечаюсь на сайте.
Я пишу то, что видел в морях,
В океанских далёких походах...
На любимых своих кораблях
Всё ещё побывать мне охота.
Только годы забрали своё,
И здоровье сейчас уж не то...
На заборе сидит вороньё...
Без нашивок "морское пальто"
Одиноко на плечиках стынет...
В моей комнате чисто, светло,
Только списан в запас я отныне...
Льёт волною от печки тепло...
В одиночестве я не повинен...
Если внуки придут - расскажу
Как я жил и работал, и верил...
Нынче в кресле-качалке сижу...
Заходите. Не заперты двери.


Рецензии