Иваново

Летний вечер, горпарк, танцплощадка.
Танец медленный выплыл на круг,
Толпы девушек смотрят украдкой,
Может их пригласят - не подруг.

Парни мимо идут как спросонок,
Выбирая смазливых девчат,
Потому что на десять девчонок
Нет, не девять, всего пять ребят.

Умирает последней надежда,
Но проходят вдруг мимо опять,
Может стала немодной одежда,
Ей фигура с прической под стать?

И темнеют тревогою лица,
И мгновенно тускнеют глаза,
И так хочется где-нибудь скрыться,
Чтоб скатилась обиды слеза.

Гложет сердце подобная тема,
Нам не надо огромных затрат,
Мы в Иванове снимем проблему -
Надо Марьино город назвать.


Рецензии