Чего ж нахмурилось, ты, небо?

Чего ж нахмурилось, ты, небо?
Сияло солнце только вот...
И пусть звучит слегка нелепо,
Но танцевали здесь гавот

Твои лучи. И птицы пели,
Как музыканты. Их оркестр
Был слышен сквозь березы, ели.
И колокольный благовест

Кружил по воздуху в пространстве.
И как же было хорошо
В весеннем радостном убранстве
Душе и сердцу. Все ушло.

И солнце скрылось, птицы стихли
И захотелось снова спать...
Но шторма нет, нет ливня, вихря -
И это тоже благодать.

Весна пришла и Слава Богу!
В ее характере все греть ...
И солнце ей всегда в подмогу!
А может нам самим запеть?

27.03.2023.
(14.09.)


Рецензии
Можно и запеть самим. Но лучше петь всем вместе. И все будет хорошо. Даже тучи перестанут хмуриться.

Геннадий Ельцов   27.03.2023 17:43     Заявить о нарушении
Согласна))
Солнечного настроения Вам!

Спасибо))

Татьяна Панкина   27.03.2023 18:06   Заявить о нарушении
Солнечного, Татьяна!

Геннадий Ельцов   28.03.2023 05:51   Заявить о нарушении