Терем В. М. Васнецова

Средь шумной Москвы современной
Есть тихий совсем уголок –
Пространство трудов вдохновенных,
Зовущий к себе «Теремок»,
Картины – мир внутренний в красках,
В оттенках небесной зари.
Сюжеты - народные сказки:
Алёнушка, Богатыри,
Снегурочка, Витязь, царевны,
Со Змеем Горынычем бой…
События в образах древних
Руси колокольной, святой.
Эскизы икон для соборов,
Домашней божницы декор,
Печей изразцы, шкаф в узорах…
Во всём – живописный фольклор.
В саду тихо шепчутся листья:
Жива Красота и поёт!
Палитра обычная, кисти…
Для творческой мысли – полёт!
Здесь русского духа бессмертье.
«Один в поле воин». – Не трусь!
Из терема слышится: верьте,
Что подвигом держится Русь!


Рецензии