Диалог или Сколько верёвочке ни виться

Эх, дорога, ты не пряник,
Познакомимся, я Славик.
И сижу я в яме прочно,
Костерю хапуг заочно.

Ну, ворюги, с облегченьем!
Потому и не с почтеньем.
Честь, поди, была тяжёлой?
(Чуть мозоли не натёрла!)

Без неё легко, привольно?
(Помянём её застольем.)
Манят сказочные дали?
(Да всего чуток и взяли!)

Слышу, слышу я пыхтенье,
Не дождётесь послабленья.
Ненасытные вы твари,
Моль и тля, но как достали!

Мало вас сидит на нарах,
Мы запутались уж в рангах.
Уваженье вам не нужно,
Лишь набить бы плотно пузо.

И страна не интересна,
(Шар большой, найдётся место.)
Вы свободны? В самом деле?
Не смешите, вы же цели!

Разве спится нынче сладко?
(Черти в снах танцуют гадко.)
Променяли вы свободу
Липкой жадности в угоду.

А проскочите сегодня,
Дети вдруг увязнут в кознях,
Судеб тех, что вы писали
И с любовью завещали.

 P. S. Благодарю за вдохновение
Наталью Дмитриеву 11, стихотворение
"Быть честным как-то не в честИ"


Рецензии
Сатира колючая, Елена! Очень колко и правдиво. Мало вас сидит на нарах:))... Впечатлило!

Владислав Кешишьян   14.03.2024 16:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Владислав!

Елена Бабанова   14.03.2024 16:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.