Хандра

Далеко-далеко, за невидимой далью
Жил знакомо-родной, говорил о любви.
И укрытый до плеч алкогольной вуалью,
Говорил что скучает и грусть свою пил.

Он ко мне б и хотел, только что-то мешало.
Безнадежно звонил, беспробудно писал.
Только ж словно меж нами чего-то не стало.
И ,признаться, я знала, и он это знал. 

И однажды я просто его потеряла.
И уже не знакомы, и уже не родной.
И другая уже в его мыслях витала,
Да и мне видно нужен уж кто-то другой.

Отчего ж только сердце нет-нет да застонет?
Отчего ж не спокойно и тягостно мне?
Что-то гулкое в ребрах в отчаянье тонет
И в беспамятстве корчится на самом дне.

Далеко-далеко, за невидимой далью
Жил знакомо-родной, о любви говорил..
Только это все сон был, приправленный явью.
Никогда не скучал, никогда не любил..

27.03.2023


Рецензии